Avec le froid qui arrive : réaliser une activité “pâte à sel” !
Durée : 10 minutes
Matériel
– un saladier
– un verre
– un rouleau
Ingrédients :
– 2 verres de farine
– 1 verre de sel fin
– 1 verre d’eau
Déroulement :
Étape 1 :
Dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter l’eau petit à petit en remuant pour obtenir la consistance d’une pâte à tarte ferme et souple. Si vous utilisez un colorant liquide, versez-le dans l’eau avant ce mélange.
La pâte ne doit pas coller aux doigts. Si elle est trop friable, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop molle et trop collante ajouter un peu de farine.
Étape 2 :
Une fois la pâte prête, travailler les formes avec l’enfant.
Étape 3 :
Pour cuire la pâte, poser le modèle sur une plaque de four recouverte d’aluminium ou de papier sulfurisé. Cuire de 30 minutes à 2 heures suivant la taille du modèle, thermostat 3-4 (100°C). Si possible, laisser sécher le modèle plusieurs heures avant cuisson.
Étape 4 :
La décoration à la peinture se fait après cuisson.